Ein weiteres interessantes Buch über Fehmarn wurde zu Weihnachten 2011 fertig. Es geht dabei um traditionelle fehmarnsche Rezepte wie auch um neue Kreationen mit regionalen Produkten. Ebenso sind Geschichten rund um das Essen und Zubereiten, angereichert mit Mundart, Originalen, Historik und schönen Fotos zu sehen. Auch für bekennende Nichtköche ist das Buch ein Augenschmaus, denn viele Hundert Bilder rahmen die Geschichten und Rezepte ein.
Hier wird ein weiteres lebendiges facettenreiches Bild von Fehmarn präsentiert inklusive der hier lebenden Menschen, der für die Region typischen Speisen und Getränke. 170 Rezepte haben in dem 208 Seiten dicken Buch Platz gefunden, unterteilt nach den Kategorien: Salate und Vorspeisen, Suppen, Gemüse-, Kohl-, Fleisch- und Fischgerichte, Süßspeisen, Backwerk und Getränke zusammengefasst in 14 Kapiteln, gewürzt mit 28 Anekdoten, Geschichten und mehr als 300 Bildern.
Für € 19,90 war es im deutschen und vor allem fehmarnschen Buchhandel, bei Claudia Czellnik (M.A.C. Medien Agentur Czellnik) und bei den Protagonisten des Buches erhältlich.
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